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TitreCHANTILLY
Type de platDESSERT
Difficulté3
IngrédientsAu fouet ou pour 1 siphon de 0,5l : 50 cl de crème liquide, 1 CS de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de jus de citron
DescriptionAu fouet : Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet la crème liquide bien froide et le sucre glace. Pour obtenir efficacement cette chantilly, ajouter le jus de citron. Il agira sur le mélange, et en quelques secondes, votre crème sera montée !
Rajouter un peu de sucre si l'acidité du citron vous semble trop présente.

Au siphon : Mélanger la crème fraîche aux sucres.
Verser la préparation dans la cuve du siphon. Percuter avec une cartouche de gaz.
Réserver au frais jusqu'à utilisation.

Pour parfumer et épicer vos chantilly :
Faire infuser des épices, des herbes ou des fleurs séchées dans la crème chaude (gingembre, cannelle, poivre, thym, romarin, rose, lavande, violette).
Filtrer au tamis et laisser refroidir avant de verser dans le siphon.
Aromatiser la chantilly en remplaçant les sucres par des sirops (grenadine, fraise, menthe, violette, rose, fleur d'oranger.).
OrigineDirect8 / JM.PERRAIN
CréationLe 16/12/08 à 11:31
ModificationLe 14/1/09 à 18:07


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