Titre | ESPUMA (MOUSSE) DE CAROTTE AU CUMIN |
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Type de plat | ENTREE / VERRINE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : Espuma : 1 siphon à chantilly, 300g de carottes, 2 échalotes, 1 pincée de cumin en poudre, 1 CS de sucre roux, 20 cl de bouillon de légumes, 10 cl de jus d'orange, 3 feuilles de gélatine, sel, poivre, Carottes au cumin : 300g de carottes, 1 CS de cumin, huile d'olive, fleur de sel |
Description | Espuma : Tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Eplucher les carottes et les échalotes et couper le plus finement possible. Les cuire dans le bouillon de légumes et le jus d'orange. Ajouter le sucre, le cumin en poudre. Mixer, passer au chinois et assaisonner. Ajouter la gélatine et fouetter. Verser dans le siphon, et ajouter une cartouche de gaz (pour un siphon d'1/2l). Secouer et garder au moins 3 h au réfrigérateur. Carottes au cumin : Eplucher le reste des carottes et les cuire entières à l'eau bouillante salée. Couper ensuite en biseau. Assaisonner avec le cumin, l'huile d'olive et la fleur de sel. Au moment de servir, disposer les carottes au fond des verres, agiter bien le siphon tête en bas et dresser l'espuma par-dessus. |
Origine | Espumas & Chantilly |
Création | Le 16/12/08 à 11:51 |
Modification | Le 21/8/14 à 12:31 |