Rechercher dans

TitreKAKI AU BEURRE SALE & ESPUMA DE CHOCOLAT
Type de platDESSERT / VERRINE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 2 kakis bien mûrs (ou des sharons), 4 morceaux de sucre, 15g de beurre, un trait de vinaigre balsamique.
Espuma : 100g de chocolat (noir ou au lait), une feuille de gélatine.


DescriptionRetirer la pulpe en enlevant la partie blanche à l'intérieur un peu plus dure et surtout d'une astringence redoutable.
Faire un (mini) caramel avec 4 morceaux de sucre légèrement humidifiés, 1 tout petit peu d'eau pour décuire celui-ci, puis 15g de beurre et un beau trait de balsamique. Ajouter à la pulpe. Répartir dans 4 coupelles.

Reste l'espuma. Faire fondre 100g de chocolat dans 10cl d'eau, ajouter une feuille de gélatine ramollie. Au siphon 3/4 heures.
Assembler au moment de servir.
Origineboiremanger.canalblog.com
CréationLe 16/12/08 à 14:15
ModificationLe 17/12/08 à 11:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :