Titre | KAKI AU BEURRE SALE & ESPUMA DE CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT / VERRINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 kakis bien mûrs (ou des sharons), 4 morceaux de sucre, 15g de beurre, un trait de vinaigre balsamique. Espuma : 100g de chocolat (noir ou au lait), une feuille de gélatine. |
Description | Retirer la pulpe en enlevant la partie blanche à l'intérieur un peu plus dure et surtout d'une astringence redoutable. Faire un (mini) caramel avec 4 morceaux de sucre légèrement humidifiés, 1 tout petit peu d'eau pour décuire celui-ci, puis 15g de beurre et un beau trait de balsamique. Ajouter à la pulpe. Répartir dans 4 coupelles. Reste l'espuma. Faire fondre 100g de chocolat dans 10cl d'eau, ajouter une feuille de gélatine ramollie. Au siphon 3/4 heures. Assembler au moment de servir. |
Origine | boiremanger.canalblog.com |
Création | Le 16/12/08 à 14:15 |
Modification | Le 17/12/08 à 11:29 |