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TitreCOUSCOUS AUX FRUITS DE MER
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers. : 100 g de pois chiches, 2 g. d'ail, 1 poivron, 750 g de calmars nettoyés, 1 tomate, poivre, 20 cl de vin blanc, 300 g de grosses crevettes cuites, 12 moules d'Espagne, Cayenne, ciboulette.
500 g de semoule. 100 g de raisins secs.
SAUCE : Harissa + bouillon.
DescriptionLa veille : faire tremper les pois chiches.
Le jour même : les faire cuire. Faire revenir les gouses d'ail écrasées, ainsi que le poivron en lanières. Ajouter les calmars émincés, la tomate, puis les épices, le vin blanc, laisser évaporer (env. 15 min.).
Décortiquer les crevettes. Gratter et rincer les moules, les faire ouvrir à feu vif à couvert.
Faire cuire la semoule selon le mode d'emploi. Incorporer les fruits de mer. Parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.
OrigineMaghreb
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/12/14 à 13:45


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