Titre | COUSCOUS AUX FRUITS DE MER |
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Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 100 g de pois chiches, 2 g. d'ail, 1 poivron, 750 g de calmars nettoyés, 1 tomate, poivre, 20 cl de vin blanc, 300 g de grosses crevettes cuites, 12 moules d'Espagne, Cayenne, ciboulette. 500 g de semoule. 100 g de raisins secs. SAUCE : Harissa + bouillon. |
Description | La veille : faire tremper les pois chiches. Le jour même : les faire cuire. Faire revenir les gouses d'ail écrasées, ainsi que le poivron en lanières. Ajouter les calmars émincés, la tomate, puis les épices, le vin blanc, laisser évaporer (env. 15 min.). Décortiquer les crevettes. Gratter et rincer les moules, les faire ouvrir à feu vif à couvert. Faire cuire la semoule selon le mode d'emploi. Incorporer les fruits de mer. Parsemer de ciboulette. Servir aussitôt. |
Origine | Maghreb |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/12/14 à 13:45 |