Titre | VERRINE POMME-CHANTILLY DE MARRON |
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Type de plat | DESSERT /VERRINE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour un siphon de 0.5 l (6 personnes) Pour les pommes : 2 pommes, 20 g de beurre, 1 CS de sucre brun Pour le crumble : 60 g de beurre ramolli, 60 g de farine, 60 g de sucre roux, 1 pincée de sel Pour la chantilly : 3 CS de sucre glace, 150 g de crème de marron, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait 1 cartouche pour siphon |
Description | Eplucher les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et faire revenir les morceaux de pommes avec 1 CS de sucre pendant 10 min sur feu doux. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir la pâte et l'effriter en grumeaux. Verser les grumeaux dans un plat beurré et les dorer au four à 180 °C pendant environ 10 min. Mélanger la crème de marron avec la crème liquide et le lait. Verser la préparation dans le siphon et gazer avec 1 cartouche, bien secouer. Garnir des verrines de morceaux de pommes, de crumble et de la chantilly de marron. |
Origine | parisculinaire.com |
Création | Le 22/12/08 à 17:15 |
Modification | Le 10/3/10 à 17:01 |