Rechercher dans

TitreLEMONCURD (CREME AU CITRON)
Type de platDESSERT /CONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pots : 200 g de sucre, 40 g (4 CS) de Maïzena, 2 œufs, jus de 2 citrons, 40 cl (2 verres) d'eau, 2 noix de beurre.
Facultatif : zeste de citron râpé (avant de presser le jus !)
DescriptionMélanger dans une casserole, le sucre, la maizena et l'œuf. Ajouter le citron et l'eau en tournant.
Chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre.
Mettre en pot et conserver au frais.
NB : On peut faire 1/2 citron - 1/2 orange
OrigineGB/Cuisine anglaise allégée++
CréationLe 25/12/08 à 16:55
ModificationLe 7/3/24 à 15:59


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :