Titre | LEMONCURD (CREME AU CITRON) |
---|---|
Type de plat | DESSERT /CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pots : 200 g de sucre, 40 g (4 CS) de Maïzena, 2 œufs, jus de 2 citrons, 40 cl (2 verres) d'eau, 2 noix de beurre. Facultatif : zeste de citron râpé (avant de presser le jus !) |
Description | Mélanger dans une casserole, le sucre, la maizena et l'œuf. Ajouter le citron et l'eau en tournant. Chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre. Mettre en pot et conserver au frais. NB : On peut faire 1/2 citron - 1/2 orange |
Origine | GB/Cuisine anglaise allégée++ |
Création | Le 25/12/08 à 16:55 |
Modification | Le 7/3/24 à 15:59 |