Titre | MOUSSE CHOCOLAT-LEMON CURD |
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Type de plat | DESSERT / VERRINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 CS bombées de lemon curd, 160 g de chocolat noir, 10 tranches de pain d'épices (facultatif), 4 œufs, 80 g de sucre. |
Description | Pour la mousse : faire fondre chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Emietter le pain d'épices et le répartir dans 4 verres. Recouvrir d'une couche de mousse au chocolat et laisser durcir 1 h au réfrigérateur. Recouvrir de lemon curd et déguster. ou bien : mettre 1 CS bombée de lemon curd dans chaque verrine, puis recouvrir de mousse et décorer avec quelques pépites de chocolat Réserver au frais avant de déguster... |
Origine | Ô les mousses ! maptitecuisine.c |
Création | Le 1/1/09 à 17:16 |
Modification | Le 18/2/15 à 19:26 |