Titre | CREME ANGLAISE AU MICRO-ONDES |
---|---|
Type de plat | ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1/2 l de lait, 5 g (1 CS) de crème de maïs, 50 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, vanille. |
Description | Faire chauffer le lait 7 min au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs, les sucres et la crème de maïs. Verser peu à peu le lait chaud en remuant. Cuire 4 min à découvert au micro-ondes. Fouetter énergiquement. La crème doit être bien lisse. Laisser refroidir ou bien Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients au fouet. Cuire la préparation 2 min 30 mn au micro-ondes à 750 W. Mélanger. Poursuivre la cuisson au micro-ondes à 750 W pendant 2min 30. Mélanger et laisser reposer 5 min couvert avant de placer au réfrigérateur. Idéal en accompagnement d'îles flottantes ou gâteau au chocolat ! |
Origine | Micro-ondes /Tup |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/8/19 à 16:22 |