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TitreRISOTTO VERDE (PETITS POIS, COURGETTE, ARTICHAUT))
Type de platRIZ / ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 300 g de riz rond, 1 oignon émincé, 100 g de petits pois frais ou surgelés, 1 courgette non pelée en rondelles, 1 boîte de coeurs d'artichauts (ou 250g de cœurs surgelés), 1 CS d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de légumes, 4 CS de parmesan fraîchement râpé, persil haché (ou baies roses), sel, poivre
DescriptionFaire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le riz, mélanger à feu vif jusqu'à ce qu'il soit nacré. Verser le vin et bien remuer jusqu'à évaporation complète.
Ajouter les courgettes, les petits pois et les artichauts, puis le bouillon louche par louche en attendant chaque fois que le liquide se soit totalement évaporé. Le riz devrait être cuit à coeur après 18 minutes.
Ajouter le parmesan hors du feu, poivrer.
Garnir avec le persil, couvrir 1 à 2 min et servir.
OrigineItalie+
CréationLe 1/1/09 à 23:58
ModificationLe 15/11/21 à 23:27


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