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TitreVELOUTÉ DE LAITUE AUX ŒUFS MOLLETS
Type de platPOTAGE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 à 6 personnes : 2 grosses laitues, 4 pommes de terre, 50 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 4 (à 6) œufs extra-frais (ou 100 g de lardons), sel, poivre
DescriptionEplucher et laver les salades. (Réserver quelques feuilles du cœur pour la déco). Peler et couper les pommes de terre en petits dés. Cuire les légumes à l'eau bouillante salée (pas trop d'eau) pendant 20 min.
Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide salée et cuire 3 min à partir de l'ébullition. Les passer sous l'eau froide pour les écaler plus facilement.
Mixer finement la soupe, remettre dans la casserole et incorporer la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir le velouté dans les assiettes, poser sur chacune 1 œuf écalé et donner un tour de moulin.

Variante (aux lardons) : faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude.
Répartir dans des bols, ajouter une petite cuillère de lardons et servir bien chaud.
OrigineVariations Gourmandes / Estelle
CréationLe 2/1/09 à 16:22
ModificationLe 10/4/20 à 9:43


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