Rechercher dans

TitreFATAYER (CHAUSSONS AUX EPINARDS)
Type de platENTREE CHAUDE / MEZZE
Difficulté3
IngrédientsPâte : 500 g de farine, 8 cl d'huile d'olive, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 15 cl d'eau (ou bien Pâte brisée à l'huile ou feuilles de brick)
Farce : 500 g d'épinard (frais,surgelés ou en conserve), 1 oignon, 2 CS d'huile d'olive, 1 citron pressé, 100g de pignon de pin, sel.
DescriptionPâte: Tamiser la farine, la creuser en fontaine au milieu y verser l'huile d'olive et le sel et bien manier avec les paumes.
Ajouter la levure de bière délayée dans un peu d'eau tiède et manier encore.
Ajouter l'eau à la pâte, pétrir un peu et laisser lever au moins 1h sous un torchon.
Farce : Eplucher et laver les épinards à grande eau plusieurs fois. Les égoutter et les hacher. Éplucher et hacher l’oignon puis le faire fondre à l'huile d'olive dans une poêle. Unir les épinards, une cuillerée de pignons, sel et poivre, le jus de citron. Mélanger et laisser cuire 4 min.
Cuisson : Aplatir la pâte bien levée au rouleau à pâtisserie et la découper en cercle.
Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et remonter les bords en formant des triangles, coller les bords avec les doigts.
Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers.
Glisser le plat dans un four chauffé à 210° C, 8 à 10 min, jusqu'a ce que les fatayers soient dorés
Servir chaud ou froid.


Variante : on peut également rouler la farce en cigare dans une 1/2 feuille de brick.
OrigineCuisine Libanaise/Del

CréationLe 2/1/09 à 19:43
ModificationLe 14/7/14 à 20:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :