Titre | SAUCE VIERGE |
---|---|
Type de plat | SAUCE POUIR POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 tomate, 5 olives noires hachées, 1 citron non traité, 1 échalote (ou ciboulette) ciselée, 5 cl d'huile d'olive, ou bien 2 citrons, 5 cl d'huile d'olive, cerfeuil (ou persil ou basilic), 30 g de tomate confite, 1 échalote |
Description | Mélanger l'huile d'olive avec les olives, les tomates en petits dés, le citron jaune en segments, puis en dés. Ajouter l'échalote ciselée. Servir avec du poisson cuit vapeur ou grillé. ou bien Découper en petits cubes la chair des citrons, la tomate confite et l'échalote. Mélanger l'ensemble et assaisonner. Ajouter l'huile d'olive et le cerfeuil ciselé. Ajouter un zeste de citron. Réserver au frais. |
Origine | Cuisine provençale |
Création | Le 3/1/09 à 14:23 |
Modification | Le 22/5/20 à 14:12 |