Titre | BISCUITS BICOLORES |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 PAIRES D'YEUX DE HIBOU, 8 SUCETTES, 12 FENETRES : Pâte brisée bicolore (voir la recette), 8 amandes mondées, 8 bâtonnets de sucette. |
Description | Diviser chaque boule de pâte en trois parties. YEUX DE HIBOU : Abaisser 1/3 de chaque sorte de pâte en un carré de 15 cm de côté. Badigeonner le dessus de lait. Poser un carré nature sur un carré au chocolat. Les rouler ensemble. Couper le rouleau en 6 rondelles. Coller les rondelles 2 à 2 avec du lait. Les poser sur une plaque et ajouter une amande à chacun. SUCETTES : Etaler 1/3 de pâte au chocolat en un carré de 10 cm de côté. Faire un boudin de 10 cm de long avec 1/3 de pâte nature. Badigeonner de lait le carré au chocolat. Poser le boudin dessus. Les rouler ensemble. Couper le rouleau en 8 rondelles. Les poser sur une plaque et ajouter un bâton au centre de chaque sucette. FENETRES : Pétrir les 2 morceaux de pâte en rectangles de 4 X 9 cm. Les couper en 2 dans la longueur. Coller les bâtons 2 à 2 en damier avec du lait. Découper le bloc en 12 carrés à l'aide d'un couteau pointu. Poser les carrés sur la plaque. Préchauffer votre four à 150°C. Faire cuire les sablés pendant 10 à 15 min. (Les sucettes sont plus épaisses). Laisser refroidir sur grille. Conserver dans une boîte hermétique. |
Origine | La pâtisserie des petits gourmands |
Création | Le 3/1/09 à 21:40 |
Modification | Le 3/1/09 à 23:59 |