Titre | COMPOTE DE FRUITS SECS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 100 g de pruneaux, 100 g de figues séchées, 100 g d'abricots secs, 100 g de raisins secs, 100 g de dattes, 50 g d'amandes ou noix épluchées, 1l d'eau (ou de thé au jasmin). Epices, au choix : cannelle, vanille, clou de girofle, badiane, écorce d'orange. |
Description | Dénoyauter les fruits, laver les figues et couper leur pédoncule, faire tremper le tout quelques heures (sauf les dattes et les amandes). Mettre à cuire avec l'eau de trempage dans un auto-cuiseur en y ajoutant les dattes et les épices. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape (45 min dans une casserole). Servir complètement refroidi, décoré avec les amandes ou les noix épluchées. NB : On peut ajouter une boîte de poires au sirop. |
Origine | Hiver/Cuisine juive++ |
Création | Le 5/1/09 à 23:53 |
Modification | Le 24/1/24 à 16:35 |