Rechercher dans

TitreCOMPOTE DE FRUITS SECS
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de pruneaux, 100 g de figues séchées, 100 g d'abricots secs, 100 g de raisins secs, 100 g de dattes, 50 g d'amandes ou noix épluchées, 1l d'eau (ou de thé au jasmin).
Epices, au choix : cannelle, vanille, clou de girofle, badiane, écorce d'orange.
DescriptionDénoyauter les fruits, laver les figues et couper leur pédoncule, faire tremper le tout quelques heures (sauf les dattes et les amandes).
Mettre à cuire avec l'eau de trempage dans un auto-cuiseur en y ajoutant les dattes et les épices. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape (45 min dans une casserole).
Servir complètement refroidi, décoré avec les amandes ou les noix épluchées.
NB : On peut ajouter une boîte de poires au sirop.
OrigineHiver/Cuisine juive++
CréationLe 5/1/09 à 23:53
ModificationLe 24/1/24 à 16:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :