Titre | SALIDOU (CARAMEL INRATABLE) |
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Type de plat | SAUCE /PÂTE A TARTINER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 pot : 150 g de sucre en poudre, 1 CC de jus de citron (facultatif), 40 g de beurre demi sel, 20 cl de crème fraîche liquide. |
Description | Mettre le sucre, le beurre et le jus de citron dans une casserole à fond épais. Mettre à feu moyen et laisser cuire en remuant jusqu'à coloration blonde-ambrée (mais pas trop foncée). Ajouter la crème liquide hors du feu. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser dans un pot et laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur. Cette préparation se conserve plus d'un mois au frais. NB : Napper crêpes, gaufres, cheesecake, bananes cuites en papillotes ou tiède en coulis sur les glaces ! |
Origine | Bretagne++ |
Création | Le 6/1/09 à 15:37 |
Modification | Le 1/5/19 à 14:33 |