Titre | ŒUF MIMOSA A L'ESPUMA D'ASPERGE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/VERRINE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes (250 g), 1 oignon, 25 cl de crème fleurette, 1 jaune d'œuf, 1 CC de moutarde de Dijon, 1 CS d'huile d'olive, sel, poivre, 4 œufs, 2 CS de mayonnaise, 1 jus de citron |
Description | Éplucher l'oignon et le hacher. Couper la base de la queue des asperges. Faire bouillir une casserole d'eau salée y plonger les asperges et l'oignon haché, laisser cuire 15 minutes. Egoutter, (réserver quelques pointes d'asperges), mixer avec la moutarde, le jaune d'œuf et l'huile, mélanger avec la crème fleurette, passer au chinois, assaisonner. Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz. Pour 1 siphon de 50 cl, une seule. Secouer et garder au réfrigérateur 3 heures au minimum. Cuire les œufs durs, séparer le blanc du jaune, les hacher grossièrement, mélanger le jaune à la mayonnaise. Dans des verres, dresser par couches : blanc d'œuf, mousse d'asperges, jaune d'œuf-mayonnaise, espuma d'asperge, terminer par des pointes d'asperges ou du blanc d'œuf. NB : l'espuma d'asperge accompagnera aussi très bien une assiette de crudités. |
Origine | Espumas & Chantilly (Marabout) |
Création | Le 6/1/09 à 16:21 |
Modification | Le 24/4/22 à 16:46 |