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TitreMOUSSE AU CHOCOLAT AUX POIRES CARAMELISEES
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour la mousse : 1 tablette de 200g de chocolat noir pâtissier, 6 œufs, 1 trait de jus de citron (pour les blancs)
Pour les poires : 2 poires, 25 g beurre demi-sel, 40 g de sucre en poudre
Pour servir : quelques crêpes dentelles (Gavottes)
DescriptionPour la mousse : Faire fondre le chocolat avec 3 CS d’eau au micro-ondes environ 1 minute.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige.
Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes.
Incorporer délicatement les blancs.
Pour les poires : Peler et couper les poires en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit bien mousseux.
Mettre les poires, ajouter le sucre jusqu'à ce qu’elles soient bien caramelisées.
Dans des ramequins, tapisser le fond avec les poires, ajouter la mousse au chocolat jusqu’au bord.
Mettre au réfrigérateur environ 3 h.
Au moment de servir, écraser quelques crêpes dentelles sur le dessus.
OrigineM6++
CréationLe 8/1/09 à 19:03
ModificationLe 10/3/23 à 15:02


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